Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 октября 2020, 15:10

О противодействии пандемии говорил Михаил Мишустин на заседании дискуссионного клуба «Валдай»

Как действовать на опережение в борьбе с коронавирусом? Россия противостоит COVID-19 системно, с пониманием того, что нужно делать не только в здравоохранении, но и в экономике, и в других ключевых сферах. Что же касается собственно медицины, то у нее достаточный запас прочности для успешной борьбы с COVID-19, отметил Мишустин.

«У нашей системы здравоохранения сформирован достаточный запас прочности, чтобы противостоять распространению коронавируса. Мы работали на опережение проактивно. на чужих ошибках учились, удачный чужой опыт учитывали, но прежде всего стремились найти собственный оптимальный путь, чтобы защитить своих граждан и конечно же поддержать нашу экономику. Мы не допустили шока и коллапса, которыми нас пугали. Такие шаги стали частью Общенационального плана действий. За два года финансирование реализации плана составит около 6,5 триллионов рублей, хотя общий объем государственной поддержки гораздо больше», — сказал российский премьер.

Зашла речь и о санкциях, которые вводят против России по самым надуманным поводам. Как подчеркнул премьер, наша страна уже привыкла к ним — и хорошо справляется.

И вот сообщения с пометкой «срочно». США объявили о новых ограничениях, связанных с газопроводом «Северный поток — 2». Как сообщается, они затронут компании, помогающие в модернизации или установке оборудования на судах, которые занимаются прокладкой труб. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей