Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 октября 2020, 15:02

Российские регионы усиливают меры безопасности из-за роста числа случаев COVID-19

Новые цифры по коронавирусу в России. И опять антирекорд. 16 тысяч 319 новых случаев. Прирост, в основном, за счет регионов: в столице сегодня диагнозов почти на 400 меньше, чем накануне. А вот в Санкт-Петербурге такого еще не было: 695 случаев. Суточный максимум также в Нижегородской области, Алтайском крае, Ямало-Ненецком автономном округе и не только. В Забайкалье самое большое число пациентов с коронавирусом на больничных койках. Поправились за 24 часа в России почти 10 тысяч человек — максимальное количество с 15 июля.

На карантине из-за COVID-19 уже 126 российских школ в 36 регионах. Об этом сообщили 20 октября в Минпросвещения. Досрочные каникулы 21 октября начнутся в Хабаровском крае. В Ивановской области ужесточают масочный режим. В Санкт-Петербурге собираются ограничить время работы ресторанов — они будут закрываться в 11 вечера. Те же меры — и в Новгородской области. В Башкирии в заведениях общепита запрещены банкеты и корпоративы.

В Москве этой ночью заработала система QR-кода при входе в клубы: ее смысл в том, что если среди посетителей или персонала будет выявлен заболевший, другим гостям об этом тут же сообщат. А в Курганской области планируют штрафовать родителей, чьи дети находятся в общественных местах без сопровождения взрослых. На Камчатке на базе больниц в ближайшие дни развернут два моногоспиталя для пациентов с COVID-19.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: