Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 октября 2020, 15:14

Посольство РФ в США прокомментировало обвинения в кибератаках на компьютеры других стран

Россия не занимается кибератаками на компьютерные системы других стран, обвинения в этом не имеют ничего общего с реальностью и направлены на разогрев русофобских настроений. Так наше посольство в США прокомментировало очередные претензии Вашингтона.

Американский Минюст накануне заявил о причастности шести россиян — якобы бывших и действующих сотрудников ГРУ — к масштабным атакам. Среди опять же пострадавших: ряд компаний и больниц в США, энергосистемы Украины, а еще оргкомитет южнокорейских Олимпийских игр.

Практически одновременно с похожими обвинениями выступил МИД Британии. Там заявили о нашем вмешательстве в проведение Олимпиады в Токио — еще до переноса Игр. В Японии, правда, заявили, что никаких таких кибератак не заметили.

Ну и сенсация от The New York Times. Авторитетное издание раскрыло заговор против сотрудника ЦРУ по фамилии Полимерпулос. Он работал в Москве, планировал — об этом говорится прямо — операции в России и Европе, и тут на него обрушилось мощнейшее звуковое воздействие.

В итоге у тайного агента стала постоянно кружиться голова, потом началась мигрень и он вынужден был уйти на пенсию в 48 лет. Все это якобы предвестник звуковых атак на американцев, работавших на Кубе, и конечно, тоже, происки российских спецслужб.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей