Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2020, 21:24

Последние перед президентскими выборами дебаты американцы смотрели в спорт-барах

Дональд Трамп и Джо Байден использовали последнюю перед выборами возможность поговорить друг с другом на глазах у всей Америки. Дебаты закончились. Обмен, если не ударами, то уколами состоялся. До схватки за Белый дом уже меньше двух недель. Кампания на финишной прямой. Скажете, где политика, а где образы из мира спорта?

В Университете Белмонт так опасались студенческих протестов, что учащихся даже переселили из общежития за город. Трампа встречают немногочисленные поклонники. Президент пребывает за пять часов до начала дебатов. В кортеже, среди личных гостей Трампа, на дебаты ехал бывший бизнес-партнер сына Байдена, выступивший с разоблачением кандидата от демократов.

«Я официально заявляю о том, что семья Байденов — вице-президент Байден, его брат Джим и сын Хантер — вели дела с китайцами. Я слышал, Джо Байден говорил, что никогда не обсуждал бизнес с сыном. Это ложь», — заявил бывший бизнес-партнер Х. Байдена Тони Бобулински.

Новость для разогрева прямо перед стартом дебатов, которые в Америке смотрели, как футбольный финал, даже в спорт-барах.

Ведущая дебатов — журналистка телекомпании NBC. Трампа они не любят. Назвать нейтральной Кристен Уэлкер нельзя еще и потому, что ее родители давние спонсоры Демократической партии. В общем, Трамп играет на чужом поле.

Начали с COVID-19 — больная тема для президента. Уворачиваясь от разговора о жертвах, Трамп обвинил Байдена в дезертирстве.

Д. Трамп: Мы не можем дружно запереться в подвале, как это сделал Джо. У него-то есть такая возможность.

Д. Байден: Трамп утверждает, мы научились жить с этим. Мы научились с этим умирать.

Контратакуя, Трамп поднимает тему коррупции.

Д. Трамп: Я не получал денег от Китая, а ты получал. От Украины не получал, а ты получал!

Д. Байден: Я за всю жизнь не взял ни цента! Ни единого пенни ни от одной страны!

И никаких уточняющих вопросов от ведущей.

А что насчет ноутбука Байдена-младшего с компроматом на любой вкус? Демократический кандидат использует старое доброе правило: если нечем крыть, вали все на Россию.

Д. Байден: Все, что он говорит, это бред, в который не верит никто, кроме его дружка Джулиани.

Д. Трамп: Ты хочешь сказать, что история с ноутбуком — это снова Россия? Россия, Россия, Россия! Да брось. Ты опять за свое? Он опять за свое! Ноутбук — это подстава, виновата Россия, Россия, Россия. Ты ведь не всерьез это, сколько можно уже!

Д. Байден: Россия не хочет, чтобы следующим президентом Соединенных Штатов избрали меня, потому что я знаю их, а они знают меня!

Д. Трамп: Россию и Иран объединяет то, что никто из них не желает мне победы, потому что никто не вел себя с Россией жестче, чем Дональд Трамп.

В отличие от первых дебатов, кандидаты друг друга не перебивали — у ведущей было право отключать микрофон, но до этого не дошло. В соответствии с партийной принадлежностью, CNN присудили победу Байдену, FOX News — Трампу. По факту же, получилась ничья: Трамп не грубил, Байден избежал нелепых оговорок. Слегка разочарованная публика в баре переключилась на футбол.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей