Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 октября 2020, 21:28

На Первом канале смотрите прямую трансляцию третьего этапа Кубка России по фигурному катанию

Внимание любителей спорта сейчас — к Сочи. Там проходит третий этап Кубка России по фигурному катанию. Первыми на лед вышли мужчины и танцевальные пары. Но главное — завтра, 24 октября, когда в борьбу вступят девушки. Наше созвездие мирового уровня!

Последние прокаты перед выходом на сочинский лед. Главная интрига этого этапа Кубка России, по традиции, в женском одиночном катании. На льду сойдутся юная, но уже титулованная Анна Щербакова и опытная, харизматичная Елизавета Туктамышева. Противостояние двух школ: московской — Этери Тутберидзе и петербуржской — Алексея Мишина. Это будет битва нервов и самообладания.

«Форма неплохая, мне кажется, все будет зависеть, не только от моего физического состояния, но и то, как я подойду к первым соревнованиям после почти года, не выступая ни на каких крупных соревнованиях. Многое будет зависеть от эмоций, которые я постараюсь контролировать», — поделилась Елизавета Туктамышева.

Туктамышева настроена на победу, хоть и, признается, в этом сезоне соревновательного опыта не хватает — пандемия сказалась на всех спортсменах: сначала карантин, затем тренировки в режиме строгих ограничений.

А Анна Щербакова с огромным отрывом выиграла этап Кубка России в Сызрани, в Сочи покажет еще более сложную программу.

«Я стараюсь совершенствоваться и с каждым годом прибавлять не только в прыжках, но и в катании, презентации программ, скольжении; в этом году у меня очень интересные программы, я стараюсь показывать, передавать этот образ, показывать более взрослое катание, осознанное. Ну и, конечно, прыжки, чтобы показывать четверные элементы, очень много над этим работаем на тренировках», — рассказала Анна Щербакова.

Школа Этери Тутберидзе — эксклюзивные кадры с тренировки за сутки до старта. Кстати, вместе с претендентками на золото этапа в Сочи, каталась и теперь уже ведущая «Ледникового периода» на Первом олимпийская чемпионка Алина Загитова — она сейчас не выступает, но поддерживает форму. Тем временем на пятки опытным фигуристкам наступают подрастающие звезды.

«Сейчас я учу тройной аксель и другие сложные прыжки, чтобы усиливать свою программу и быть более конкурентноспособной», — поделилась Дарья Усачева.

Евгения Медведева снова вернулась к Этери Тутберидзе. Старая травма спины пока не дает полноценно кататься — Женя осторожно возвращается на лед. Целыми днями она закачивает мышцы, плавает в бассейне. Призналась: мечтает снова показать себя на соревнованиях.

«Мне, как для спортсменки, хотелось бы немного быстрее, я ожидала восстановления быстрее, но проблема требует более длительного решения и лечения. Мне сейчас разрешено выходить на лед, я периодически даже прыгаю, но совсем не каждый день, выхожу скользить совсем не подолгу, где-то по часу в день», — рассказала Евгения Медведева.

В мужском катании в Сочи в эти минуты идет упорная борьба между тремя петербуржцами — действующим чемпионом Европы Дмитрием Алиевым, двукратным чемпионом России Михаилом Колядой и чемпионом мира среди юниоров Андреем Мозалевым.

Сочи стал первым стартом сезона и для танцевальной пары Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро — сегодня в короткой программе они обошли основных соперников Елизавету Худайбердиеву и Егора Базина. В этот раз этап Кубка России пройдет без зрителей на трибунах.

Но команда Первого канала не оставила фигуристов без поддержки болельщиков. Впервые в истории российского спорта фанаты будут присутствовать на трибунах виртуально — в условиях пандемии мера вынужденная. На Ледовой арене установили экраны, на которые вывели ваши фото и видео, присланные с хештегом #Хочунакубок. Вот она ваша энергия и любовь, без которой ни один турнир по фигурному катанию не может быть по-настоящему ярким!

Итак, прямая трансляция с Кубка России из Сочи. Девушки 24 октября на Первом канале, в 16.20. Чем на этот раз удивят наши звезды? Кто решится на новые рискованные элементы, а кто сделает ставку на надежность? В общем, лига высших достижений. Смотрим, переживаем и, кстати, потом не переключаемся, потому что, правильно, потом «Ледниковый период».

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей