Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
25 октября 2020, 12:10

В России за сутки выявили 16710 новых случаев коронавируса


Новые данные по коронавирусу пришли от оперативного штаба. За сутки в нашей стране 16710 случаев. Такой уровень плюс-минус сохраняется уже несколько дней. 

В регионах делают все, чтобы дальнейшего роста количества инфицированных не допустить. Так, в Псковской области с понедельника после 23 часов не будет работать общепит. Школы Кузбасса почти на месяц переходят на дистанционное обучение. А в Пензенской области на неделю продлили каникулы. Особое внимание ношению масок.

Казалось бы, каждый знает, что сейчас без маски никуда. Но вот кадры рейда из Саратова. Всех нарушителей проверяющие фотографируют. Отпираться бессмысленно. Документы у мужчины оказались в машине. Возвращается для оформления протокола уже в маске. Видимо, посчитал происходящее поводом для шутки.

«Я надел маску как противодействие коронавирусной инфекции. Вы обо мне зачем заботитесь? Я сам о себе позабочусь. Я не больной человек», — говорит мужчина.

Такие рейды проходят по всей стране. Проверяющие отмечают – нарушителей все меньше. Как правило, у людей есть маски, но не все носят их правильно. Многие, например, надевают их при входе в электричку, а затем снимают. Такая несознательность и приводит к росту заболеваемости. Сейчас его фиксируют по всей стране. 

В школах Магадана объявили досрочные каникулы. Они начнутся с понедельника. В Саратовской области разворачивают все новые госпитали. Мест в тех, что были созданы весной, уже не хватает. 

Здание Саратовского сосудистого центра. Здесь хотели сделать одно большое реабилитационное отделение. Но из-за пандемии планы поменялись. Все семь этажей будут отданы под палаты для больных коронавирусом. Врачи просят горожан соблюдать элементарные требования Роспотребнадзора.

«Я хотела бы обратиться к тем, кто не верит в распространение коронавирусной инфекции и не носит маски. Если вы себя не жалеете – пожалейте медиков, которые неделями не видят родных, и им приходится сутками работать», — сказала заместитель министра здравоохранения Саратовской области Асят Выкова.


Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей