Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 октября 2020, 21:09

Москва продлевает удаленную работу, дистанционные уроки и домашний режим для пожилых

В России за сутки выявлено 16 тысяч 202 случая COVID-19. Почти на 350 меньше, чем накануне. Выздоровели 12 тысяч 361 человек. Таким образом всего с коронавирусом справились уже более миллиона 170 тысяч россиян. По всей стране проведены более 58 миллионов тестов на COVID-19.

Что касается Москвы: то, как развивается ситуация в последние две недели, вселяет осторожный оптимизм. Такую оценку сегодня дал мэр Сергей Собянин. Он отметил: обстановка стабилизируется, важно сохранить такую динамику. По мнению мэра, необходимости вводить новые ограничения сейчас нет. В то же время и смягчать уже действующие преждевременно.

Поэтому принято решение еще на месяц сохранить дистанционный режим работы для трети сотрудников предприятий, которые расположены в Москве. До конца ноября продлевается и домашний режим для пожилых людей старше 65 лет и тех, кто страдает хроническими заболеваниями.

А школьники с шестого по одиннадцатый класс будут по-прежнему учиться дистанционно. В конце следующей недели будет приниматься решение, что делать дальше.

«Количество классов, переведенных на дистанционку в связи с заболеваемостью учащихся, уменьшилось ровно в 10 раз. А доля учащихся в количестве заболевших в Москве уменьшилась в два раза. Это говорит о том, что меры были приняты своевременные и правильные. Ситуация улучшается, но для того чтобы закрепить эту тенденцию, приняли решение продлить дистанционное обучение с 6 по 11 класс еще на неделю», — сообщил мэр столицы.

Отдельно мэр Москвы остановился на том, как работают столичные медики. По мнению Сергея Собянина, после того как были открыты резервные госпитали на ВДНХ, Каширском шоссе, в Крылатском, Сокольниках и Коммунарке, у системы здравоохранения есть серьезный запас прочности.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: