Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 октября 2020, 15:12

Премьер Михаил Мишустин провел совещание с руководителями рабочих групп Госсовета

Доработка плана достижения национальных целей развития и его финансирование — главная тема на совещании Михаила Мишустина с руководителями рабочих групп Госсовета. 

Премьер подчеркнул: обозначенные цели — общие для всей страны, ежегодно на их реализацию предусмотрено порядка 12 триллионов рублей. При этом в каждом регионе необходимо учитывать особенности социально-экономического развития и ориентироваться прежде всего на результат, то есть улучшение качества жизни людей.

—М.Мишустин: Хочу особо подчеркнуть: все члены правительства, руководители ведомств, регионов и органов местного самоуправления, руководители институтов развития должны в полной мере нести ответственность за реализацию единого плана. Это вопросы управленческой дисциплины, личной ответственности и компетентности руководителей.

—С.Собянин: Мы занимались в этот период времени – это формирование единой системы оценки выполнения указов и ее синхронизация с показателями работы высших должностных лиц субъектов Российской Федерации. Чтобы ни один целевой показатель, определенный указами президента, не выпал из сферы деятельности руководителей регионов. Чтобы и правительство, и региональные власти работали как единая команда.

—М.Мишустин: Абсолютно согласен: главное – это целеполагание. Это указ президента, национальные цели и основные точки, которые в этом указе (25 параметров) обозначены. Мы будем также аккуратно смотреть, каким образом можно дать больше и возможностей, и одновременно ответственности регионам для маневра. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей