Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 ноября 2020, 18:27

Во время пандемии новые возможности открывает программа сельской ипотеки


Ранее медицинскую тему Михаил Мишустин затрагивал и на совещании с вице-премьерами. Как заявил глава кабмина, жизненно важные лекарства должны оставаться доступными для россиян. Для этого в стране вводится новый механизм регулирования цен на такие препараты. Более гибкий, чем сейчас. Учтены интересы и производителей, и покупателей. В итоге не должно быть ни перебоев с поставками, ни завышенных цен. За этим проследит антимонопольная служба.

А еще говорили об экономической поддержке людей. Сейчас, во время пандемии, хорошие перспективы у программы сельской ипотеки. 


Михаил Мишустин

Эта программа стала очень востребованной. Благодаря ей можно получить кредит по льготной ставке до 3%, чтобы построить себе дом или приобрести другое жилье в сельской местности. И хотя такая возможность появилась только в текущем году, уже выдано более 27 тыс. льготных ипотечных кредитов. О важности увеличения финансирования этой программы недавно говорил президент. Правительство подготовило постановление, которым предоставляется возможность родителям использовать в качестве взноса по сельской ипотеке средства материнского капитала. Также расширяем список регионов, где на приобретение или строительство жилья можно взять бóльшую сумму – 5 млн рублей.

Читайте также: