Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 ноября 2020, 15:00

О новых ограничительных мерах в Москве объявил мэр Сергей Собянин

C 13 ноября и до 15 января учащиеся московских городских вузов и колледжей переводятся на дистанционное обучение, а для федеральных и частных учебных заведений «удаленка» носит рекомендательный характер. При этом студентам и всем школьникам, которые учатся онлайн, следует соблюдать домашний режим.

Развлекательные заведения, кафе и рестораны должны быть закрыты после 23 часов, до 6 утра разрешаются только доставка и торговля на вынос.

Выставки, лекции, тренинги будут проводиться только в режиме онлайн. Что касается театров, кинотеатров и концертных залов, то они могут быть заполнены не более чем на четверть. Приостанавливается работа детских развлекательных центров.

Как отметил мэр, принять такие меры вынудила ситуация: «В середине августа лишь 1 из 100 ПЦР-тестов давал положительный результат. В конце октября доля положительных тестов выросла до 5,8%, а затем и до 7,5%. И, к сожалению, в ближайшие недели мы можем ожидать дальнейшего ухудшения ситуации. К тому же медленно, но верно растет число заболевших ОРВИ и другими сезонными респираторными заболеваниями. И это тоже значительно увеличивает нагрузку на систему здравоохранения, которая и так работает на пределе». 

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: