Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 ноября 2020, 15:10

В Азербайджане и Армении прокомментировали заявление по Карабаху

Вот как жители Азербайджана встретили решение остановить войну. На улицах Баку устроили праздничные гуляния, несмотря на комендантский час. Правоохранительные органы не вмешивались. Утром все продолжилось. Люди воодушевлены и ликуют.

Президент Ильхам Алиев во время подписания заявления о прекращении огня отдельно отметил особую роль России и поблагодарил Владимира Путина за личное участие. Это было показано в эфире азербайджанского Общественного телевидения.

«Спасибо еще раз, Владимир Владимирович. Благодарю Вас за Ваше личное участие и уверен — то, что сегодня произошло, останется очень важным историческим днем в истории народов России, Азербайджана и Армении. Спасибо еще раз», — сказал Ильхам Алиев.

Прокомментировал заявление по Карабаху и премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он назвал его «лучшим в сложившейся ситуации». На этом, по его словам, настаивала армия. Перспектив военного решения конфликта Вооруженные силы не видели.

«В данной ситуации просто не было возможности принять другое решение. Я хочу, чтобы вы поняли одно. Это решение было принято из-за сложившейся военной ситуации и по рекомендации людей, которые больше владели информацией о положении на фронте», — сказал Никол Пашинян

Ночью в центре Еревана собрались не согласные с политикой премьера Пашиняна. Они ворвались в здание правительства и устроили погром. Избили спикера парламента так, что ему понадобилась срочная операция. Минобороны и Генштаб Армении выпустили совместное заявление с призывом избегать новых потрясений. Сейчас у здания Национального собрания в целом все спокойно. Утром там собрались около ста человек, сотрудники МВД выставили оцепление. Но стычек не было. Большая часть митингующих разошлась.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей