Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
10 ноября 2020, 21:23

Власти столицы объявили о новых ограничительных мерах

Больше всего диагнозов COVID-19 ставят по-прежнему в Москве, и это понятно: здесь больше всего жителей. За сутки в столице выявлено 5 902 случая.

Мэр Сергей Собянин сегодня объявил о дополнительных санитарных мерах. Они вводятся с пятницы и будут действовать до середины января. 

На дистанционный режим занятий переводят студентов всех вузов и колледжей, которые подчиняются городу. Федеральным и частным вузам мэрия рекомендует принять аналогичное решение.

Кафе, бары и рестораны, а также другие развлекательные заведения будут закрыты по ночам. 

Число зрителей в театрах, кинотеатрах и концертных залах сокращается с 50% до 25% от общего числа кресел. Также временно нельзя будет проводить выставки и другие мероприятия с участием зрителей. Все только онлайн. 

Кроме того, приостанавливается работа детских развлекательных центров. Но при этом устраивать развлекательные мероприятия для детей на открытом воздухе по-прежнему можно.

Новые ограничения, подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин, — это неприятная, но вынужденная мера, связанная с ростом заболеваемости. 

Сергей Собянин

В середине августа лишь 1 из 100 ПЦР-тестов давал положительный результат. В конце октября доля положительных тестов выросла до 5,8%, а затем и до 7,5%. И, к сожалению, в ближайшие недели мы можем ожидать дальнейшего ухудшения ситуации. К тому же медленно, но верно растет число заболевших ОРВИ и другими сезонными респираторными заболеваниями. И это тоже значительно увеличивает нагрузку на систему здравоохранения, которая и так работает на пределе.

Читайте также: