Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 ноября 2020, 18:07

В Сочи состоялись переговоры президентов России и Абхазии

COVID-19 — испытание для многих в мире. Абхазия в числе стран, которым Россия в трудный момент протянула руку помощи. О взаимодействии на фоне борьбы с коронавирусом шла речь на переговорах Владимира Путина с президентом Абхазской республики.

После вступления в должность Аслан Бжания приезжал в Россию, участвовал в торжествах по случаю Дня Победы. Но в таком двустороннем формате это первая встреча лидеров. Наши врачи — гражданские и военные — помогают абхазским медикам там, где это нужно больше всего.

— В.Путин: К сожалению, пандемия оказывает влияние на экономику. Хотя, безусловно, Россия остается партнером номер один, больше 70 процентов всего экономического оборота республики – с Россией. У нас есть очень значимые направления сотрудничества. Надеюсь, что та помощь, которую российские медики оказывают республике в борьбе с пандемией, тоже является существенной. Знаю, что наши специалисты работают в красной зоне гудаутской больницы. И мобильный госпиталь там развертывается Министерством обороны, военные медики тоже работают.

— А.Бжания: Хочу выразить благодарность от имени многонационального народа Абхазии российскому народу, лично Вам за ту поддержку и помощь, которую Вы нам оказываете на протяжении многих лет. Мы Вам за это признательны. Друзья, как известно, познаются в беде: вот в последнее время в условиях пандемии мы еще раз эту поддержку почувствовали.

За рабочим завтраком лидеры продолжили разговор о двустороннем сотрудничестве. 

Читайте также: