Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 ноября 2020, 18:27

В Сирии проходит конференция по возвращению беженцев

76 тонн гуманитарной помощи доставили самолеты Минобороны в Сирию на фоне проходящей там конференции по возвращению беженцев. Сейчас ее распределяют по всей стране. Самое необходимое участники конференции привезли в лагерь под Дамаском. Там живут эвакуированные из провинции Идлиб. Их дома были разрушены террористами. 

По словам участников встречи, сирийские власти делают все, чтобы наладить жизнь и люди скорей могли вернуться к нормальной жизни. Фактически при поддержке нашей страны уже сделано очень многое. 

«Хочется действительно всячески помочь этим людям. Поэтому мы призываем, пытаемся сделать все возможное для того, чтобы убедить мировое сообщество оказать посильную помощь. Элементарную гуманитарную помощь в восстановлении школ, больниц, систем водоснабжения, электричества — в общем, всей той инфраструктуры, что так необходима сейчас тем беженцам, которые, как мы надеемся, будут возвращаться к родным очагам», — сказал специальный представитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев.


Читайте также: