Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 ноября 2020, 15:04

Владимир Путин проводит совещание с правительством, посвященное ситуации с коронавирусом

Владимир Путин в эти минуты проводит большое совещание с правительством, на котором обсуждают, как обстоят дела с коронавирусом по стране в целом и в каждом конкретном регионе, и что предпринимается для того, чтобы ситуацию улучшить.

Основной доклад президенту представила вице-премьер Татьяна Голикова, она возглавляет штаб по противодействию COVID-19. По ее словам, по всей России занято более 80% коечного фонда. Где-то эти показатели еще выше. Владимир Путин отметил, что регионы с самой тяжелой обстановкой необходимо не только ругать. Им важно оказывать помощь.

«По поводу занятости коечного фонда. Вы сказали, что в 10 ситуация сложнее, чем в других регионах Федерации. Вы назвали три — Чувашия, Севастополь, Орловская область. Можете назвать остальные семь?» — обратился президент к Татьяне Голиковой.

«Это Ивановская область, Республика Коми, Республика Мордовия, Пензенская область, Самарская область, Иркутская область и Омская область», — сообщила вице-премьер.

«Кроме того, чтобы их напрягать и ругать, там нужно, конечно, им еще и помогать. Вы и Минздрав работает отдельно с теми регионами, которые нуждаются в этой поддержке?» — спросил Владимир Путин.

«Конечно, работаем, Владимир Владимирович. Более того, еженедельно и в рамках Оперативного штаба, и в рамках селекторных совещаний и поездок в регионы, которые проводит Министерство здравоохранения, конечно, эта работа ведется. Более того, 10 миллиардов рублей, которые мы дали, мы же им разрешили в том числе использовать на развертывание коечного фонда и оснащение этого коечного фонда соответствующим оборудованием. Сейчас, называя эти регионы, я не говорю о том, что мы прямо жестко их критикуем. Мы говорим о том, что там серьезный напряг по ситуации, и весь комплекс мер, который осуществляется и нами, и ими, в принципе, должен приводить к тому, чтобы она складывалась более благоприятно и имела тенденцию к улучшению», — рассказала Татьяна Голикова.

Зашла речь на совещании и о массовой вакцинации. Сейчас начались пострегистрационные испытания препарата от Центра «Вектор». Наращивают объемы поставок в регионы «Спутника V».

«С момента государственной регистрации «Спутника V» по сегодняшний день в гражданский оборот выпущено 58 тысяч доз вакцины. В ноябре планируется выпустить в гражданский оборот 653 тысячи вакцин, в декабре — 2,2 миллиона. Сегодня начата третья фаза пострегистрационных исследований вакцины «Вектора». И также «Вектор», не дожидаясь результатов пострегистрационных клинических исследований, начал наработку вакцины для введения ее в гражданский оборот. И мы ожидаем, что уже небольшие объемы поступят до 10 декабря для того, чтобы прививать население Российской Федерации», — сообщила Татьяна Голикова.

И подробнее о сегодняшней коронавирусной статистике. 20 тысяч 985 новых случаев зафиксировано за сутки. Это значительно меньше, чем было в последние несколько дней. А вот выздоровевших, напротив, больше — 25 тысяч и почти 200. Так что количество выписанных за 24 часа впервые за долгое время превысило число тех, у кого диагноз подтвержден.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей