Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 ноября 2020, 15:14

В Госдуму внесен законопроект о возможности признания иноагентами физических лиц

Это касается тех, кто занимается политической деятельностью и получает деньги из-за рубежа. Документ также обязывает СМИ сообщать, что общественная организация или физлицо является иностранным агентом.

Это необходимо, чтобы не вводить читателей в заблуждение и сразу обозначить, какие цели может преследовать публикация той или иной статьи.

«Если физлицо или организация занимается политической деятельностью — политической деятельностью, я другое не беру, — и получает за это вознаграждение от другого государства, они должны свои материалы маркировать, чтобы люди видели и чувствовали, откуда исходит информация, чтобы понимали. Сложно представить, что если другая страна заказывает какие-то материалы о нашей стране, что она это делает в интересах нашей страны», — пояснил председатель комиссии ГД по расследованию фактов вмешательства иностранных государства во внутренние дела РФ Василий Пискарев.

И о тех законах, которые депутаты уже приняли. В третьем, окончательном чтении парламентарии сегодня поддержали ряд документов, направленных на реализацию поправок в Конституцию. Речь идет о приоритете нашего Основного закона над международными соглашениями и о запрете отчуждения территорий России.

Также принят документ о создании первой федеральной территории на базе образовательного центра «Сириус» в Сочи. Его рассмотрели в первом чтении.

Сегодня же Госдума приняла заявление в связи с 75-летием начала Нюрнбергского процесса. Депутаты осудили попытки переписать историю и героизацию нацизма.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей