Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
30 ноября 2020, 12:09

Новая межведомственная рабочая группа при правительстве будет контролировать масштабное преобразование институтов развития

Сегодня стало известно, что при правительстве будет создана межведомственная рабочая группа, которая будет контролировать масштабное преобразование институтов развития. Уже на этой неделе ведомства должны предоставить так называемые «дорожные карты» по оптимизации, а к 25 декабря их необходимо утвердить. Изменения коснутся порядка четырех десятков структур. Некоторые институты объединят, какие-то упразднят. Все стратегически важные организации, которые направлены на развитие конкретных отраслей, будут сохранены. Все это позволит сделать работу институтов более эффективной и переориентировать их на достижение национальных целей развития, обозначенных президентом. 

Особенностью нового подхода будет оценка деятельности в динамике, а не в конце года. Возглавит межведомственную группу вице-премьер Дмитрий Григоренко. Подробности он рассказал в интервью газете «Коммерсант»: «Мы должны выйти на совершенно другую модель работы, другое целеполагание, отвечающее современным вызовам и реалиям. Раньше институты развития в значительной степени сами формулировали себе цели, которых нужно достичь. В новой модели перед ними будут поставлены задачи, отвечающие национальным целям развития. Причем принципиально важно, что не какие-то абстрактные, а конкретные и измеримые задачи».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей