Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 декабря 2020, 15:21

В Юсуповском дворце Петербурга завершили многолетнюю реставрацию внутренних помещений

Исторические интерьеры в первозданном блеске. В Юсуповском дворце, который считается одним из самых красивых в Северной столице, завершили многолетнюю реставрацию покоев. Она началась еще в 2012 году. В этом здании жили пять поколений одной из богатейших семей царской России.

Роскошь тут — в любой мелочи. Золото, драгоценные породы дерева, искусная отделка. И везде свой уникальный стиль. Кабинет княгини, фарфоровый будуар, ванная и другие комнаты просто поражают воображение современных посетителей.

«Это особая часть дома. Это особые комнаты. Феликс Юсупов, последний владелец дворца, говорил, что матушкины комнаты — это настоящее женское сердце дома. Эти комнаты были настоящей душой Юсуповского дворца, и для нас очень важно, очень ценно, очень дорого, что они сохранили свой первозданный облик, а реставраторы сумели бережно, тщательно и с высокой научной достоверностью воссоздать и отреставрировать эти удивительные интерьеры», — рассказала начальник отдела учетно-хранительской работы Юсуповского дворца Валентина Набок.

Впрочем, работы у реставраторов еще много. Теперь дворец будут постепенно восстанавливать снаружи: двор, сад, уличную беседку и элементы фасада.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей