Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 декабря 2020, 18:15

Знаменитый американский кинорежиссер Оливер Стоун привился российской вакциной от COVID-19

В России сейчас находится знаменитый американский кинорежиссер Оливер Стоун. Он приехал в нашу страну для съемок нового фильма. Трехкратный обладатель «Оскара» сейчас работает над лентой об изменении климата. 

Несмотря на занятость, он нашел время для эксклюзивного интервью Первому каналу. В беседе Мариной Ким речь зашла и о творчестве, и об американских выборах, и, конечно, о коронавирусе.

— Я привился несколько дней назад, не знаю пока, насколько российская вакцина эффективна, но я слышал много положительных откликов о ней. Мне еще предстоит сделать второй укол, надо будет снова приехать. Я считаю, что ваша вакцина полезна, не понимаю, почему на Западе ее игнорируют, пресса просто замалчивает всю информацию. То, что Америка сейчас считает Россию и Китай вражескими странами — это безумие, я лично с этим не согласен. Я полагаю, что Россия и Китай — выдающиеся партнеры для США, чтобы вместе строить будущее, но проблема в том, что не все это понимают.

— А Байден наиболее опасный президент США для России?

— Я не знаю, но уверен в одном. Я голосовал за Байдена из-за его внутренней политики. Может быть, я заблуждаюсь. Он старше, у него уже нет той агрессии, которая была, когда он был моложе. Он глуповат, все эти ошибочные решения... Так что давайте скрестим пальцы. Да, вы правы, опасность есть всегда, и существует реальная опасность. США реагируют слишком бурно, когда дело касается Крыма или Черного моря, возможно, Украины, ведь Байден был там замешан. Правда, надеюсь, что нет. Но если он совершит какой-либо неправильный поступок, мы донесем это до него.

Более полную версию интервью Оливера Стоуна Марине Ким смотрите в программе «Время» в 21 час. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей