Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 декабря 2020, 18:44

В Московской области до конца декабря закроют все мусорные свалки

Эту новость сообщил губернатор Андрей Воробьев на церемонии закрытия печально известного мусорного полигона «Ядрово». Того самого, на который несколько лет жаловались жители Волоколамского района. Свалка отходов всего в трех километрах от райцентра существовала еще с советских времен, но в последние годы разрослась, и люди постоянно страдали от неприятного запаха.

Все это должно остаться в прошлом. Потребность в мусорных полигонах как таковых отпала по мере строительства в Подмосковье комплексов по переработке отходов. Таких уже восемь, а через два года будет 17. Что же касается закрытых свалок — то на их территориях еще предстоит большая работа по рекультивации.

«Мы, как и обещали жителям, закрыли полигон. Но всегда есть к чему стремиться, мы говорим про рекультивацию. У нас сейчас большая программа в рамках национального проекта по рекультивации полигонов. 10 уже закончили, на семи сейчас уже идет рекультивация, еще 14 в проектировании. Ядрово в 2021 году становится в проектирование, и затем здесь также будет наведено полное соответствие экологической безопасности», — рассказал губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей