Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
18 декабря 2020, 21:26

Современный комплекс по переработке отходов открыли в Подмосковье на месте полигона «Храброво»

Раньше в этом месте под Можайском был мусорный полигон, который буквально отравлял жизнь людям из соседних деревень. И вот теперь никакого запаха — экологически чистое производство. Все отходы будут сортировать и пустят в дело. Так, из органики получат удобрение, а пластик станет сырьем для изготовления тары. В общем, очень по-европейски.

«Экология для всех нас имеет принципиально важное значение, для качества жизни огромного мегаполиса, для нашего Подмосковья. Приятно, что сегодня мы, встречаясь и открывая новое КПО по самым современным стандартам, не имеем уже практически работающих свалок практически, потому что на следующей неделе закрываем две последних. Все, точка. Свалок нет. Есть комплексы по переработке отходов», — сообщил губернатор Московской области Андрей Воробьев.

«При проектировании КПО мы использовали самые современные технологии, которые сегодня есть и в Германии, и в Великобритании, и в Швейцарии, в Швеции, Нидерландах, и других европейских странах. Для себя мы выбрали самую современную, самую экологически чистую технологию», — рассказал генеральный директор корпорации «Ростех» Сергей Чемезов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей