Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 декабря 2020, 07:03

В Москве мошенники действовали под видом представителей службы по дезинфекции

В Москве поймали мошенников, которые, действуя под видом представителей службы по дезинфекции, обманули пожилую женщину. Пенсионерку убедили в необходимости обработать вентиляцию, якобы это поможет от коронавируса. Предъявляли фальшивые документы, отказа от своих услуг, не принимали. А в итоге потребовали круглую сумму.

– Обработали вентиляционные отверстия на кухне антисептиком и в ванной. После чего зашел еще один мужчина и запросил за оказанные услуги компании 60 тысяч рублей, – рассказал Владимир Васенин, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Москве.

У задержанных изъяли те самые бутылки с пресловутым антисептиком, а также целый список пенсионеров, потенциальных жертв обмана: с адресами, телефонами и даже группами инвалидности. И это, говорят правоохранители, лишь одна из схем, которой пользуются жулики. Также сейчас рассылают фальшивые квитанции о задолженности за услуги ЖКХ. От настоящих они отличаются только номером расчетного счёта. Так что москвичей просят быть бдительными и проверять информацию на сайте mos.ru. 

Читайте также: