Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 декабря 2020, 09:05

Десятки стран на неделю приостановили авиасообщение с Великобританией

Жесткий карантин объявлен на борту российского рыболовецкого траулера, прибывшего в норвежский Берген. Из 34 членов экипажа коронавирус был выявлен у 18, один моряк скончался. По словам местных врачей, сейчас ситуация под контролем. Заразившиеся изолированы, сдавших отрицательные тесты поселили в специальный отель. В посольстве России в Норвегии сообщили, что экипаж судна целиком состоит из россиян. Тело умершего будет отравлено на родину.

Тем временем десятки стран, в том числе и наша, в экстренном порядке на неделю приостановили авиасообщение с Великобританией. Несколько дней назад там выявили новый штамм коронавируса, более заразный, чем уже известный. Поэтому главный научный советник британского правительства уже заговорил о более суровых ограничительных мерах.

К этому моменту в мире выявлены свыше 77 миллионов случаев заражения коронавирусом. Избранному президенту США, именно в этой стране наибольшее число заболевших, накануне в присутствии прессы ввели первую из двух доз американо-немецкой вакцины. Обратившись к согражданам, Джо Байден заявил, что чувствует себя хорошо и призвал последовать его примеру. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей