Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 декабря 2020, 18:18

Несколько важных законов приняли депутаты Госдумы

Госдума сегодня в первом чтении приняла закон, который, в соответствии с принятыми поправками в Конституцию, дает право действующему президенту вновь баллотироваться на пост главы государства.

В третьем чтении одобрили документ, который обязывает соцсети искать и блокировать запрещенный контент. И, собственно, определяет, что такое соцсети. По закону, это теперь сайты с персональными страницами и суточной аудиторией от полумиллиона человек. 

Окончательно одобрен проект закона о блокировке интернет-ресурсов за цензуру российских СМИ. 

Депутаты также утвердили документ о комплексном развитии территорий. Тема напрямую увязана с тем, что обсуждали сегодня на Госсовете. 

И еще. Правительство получит возможность устанавливать предельные цены на продукты в регионах максимум на 90 дней.

«Мы с вами сегодня принимаем решение в третьем чтении, предоставляя правительству возможность регулировать цены. Решение необходимое, связано с тем, что цены растут. И пока президент не вмешался, все это было разговорами. У нас здесь ничем они не закончились, правительство не реагировало, поэтому нам надо сейчас принять решение как можно быстрее. Считаем правильным пригласить 20 января министра экономического развития для того, чтобы заслушать в том числе об исполнении нормы принятого закона», — отметил председатель Госдумы Вячеслав Володин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей