Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
24 декабря 2020, 18:32

В аэропорту Шереметьево заново открылась взлетно-посадочная полоса номер один

Почти год она была на реконструкции, и теперь это совершенно новая дорога в небо, которая отвечает самым высоким стандартам. Церемония началась с парада техники. А потом в небо взмыл первый за долгое время рейс. Лайнер «Аэрофлота» направился в Петербург. Хмурая погода не помешала, как не помешает и в более суровых условиях. Три километра бетона рассчитаны, чтобы десятилетия держать удары стихии и вес самых тяжелых лайнеров.

«Это 10 месяцев работы, во время пандемии, и COVID-19 явно сдерживал процесс. Но ни на минуту не останавливалась работа, и сделали очень много. Эта уникальная полоса может принимать все типы современных самолетов и все типы перспективных самолетов. Я могу сказать, что в эту полосу вложено 400 тысяч метров кубических бетона», — рассказал генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Савельев.

«Такие проекты крайне важны, потому что они повышают экономическую мобильность населения, они повышают инвестиционную привлекательность нашей столицы, нашей страны в целом, «Шереметьево» сможет по своим взлетно-посадочным возможностям обслуживать более 110 миллионов пассажиров», — сообщил первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей