Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 января 2021, 07:02

Российский МИД вручил ноту протеста американским дипломатам в Москве

Как отметили на Смоленской площади, в отношении нашей страны в американских соцсетях ведется кампания по распространению недостоверных сведений.

Вообще, ситуация вокруг IT-гигантов США требует отдельного разговора. Стоит вспомнить только историю с блокировкой аккаунтов экс-главы Белого Дома Дональда Трампа. Фактически речь идет о цензуре, когда свободу слова ограничивают по политическому заказу.

И в России, и в Европе в этой связи звучат призывы — пересмотреть международные законы, ввести новые правила для американских глобальных соцсетей, чтобы действия тех, кто их моделирует, были понятными и прозрачными.

В МИДе призывают обсудить ситуацию в ООН, Совете Европы и ОБСЕ: «Отмечаем масштабное распространение недостоверных «фейков» о России американскими цифровыми платформами, которые системно тиражируют провокационный контент, скоординированно распространяемый, в свою очередь, Посольством США в Москве. Его представителю, вызванному в МИД 27 января сего года, вручена нота протеста с предупреждением, что российская сторона оставляет за собой право на ответные шаги».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей