Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 января 2021, 07:08

Президент Танзании объявил страну свободной от коронавируса

На днях Евросоюз выделил восточноафриканскому государству 27 миллионов евро на борьбу с пандемией, в частности, на покупку вакцин, масок и лекарств. Но получив деньги, танзанийский лидер отказался вакцинировать население, объяснив это тем, что не доверяет препаратам так, как целебным травам, и напомнил жителям страны о живительной силе молитвы.

«Мы должны уповать на Бога, в первую очередь, при борьбе с этой опасной болезнью. Да, надо предпринимать меры предосторожности, чтобы защитить себя от этой напасти, как советуют наши врачи. Но мы прожили больше года без вируса и справились как-то без этих масок, многие из вас их не носили», — сказал президент Танзании Джон Магуфули.

Без вируса Танзания живет с тех пор, как перестала публиковать данные о заболевших. Сколько их сейчас — неизвестно, власти запретили местной прессе освещать тему COVIDа без согласования с ними. Чтобы успокоить жителей и высмеять мировую панику, африканские врачи тестировали животных и даже фрукты — так инфекция была выявлена у козы, перепелки и папайи.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей