Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 февраля 2021, 18:14

Россия готова к конструктивному взаимодействию по ДОН, если США решат вернуться

О взаимодействии в борьбе с COVID-19 говорилось на встрече главы МИД Сергея Лаврова со шведской коллегой и председателем ОБСЕ Анн Линде. Как стало известно, Минздравы двух стран консультируются по вопросам вакцин.

Также руководитель российской внешней политики отметил: Москва рассчитывает, что Стокгольм во время председательства в ОБСЕ поспособствует диалогу между Киевом и Донбассом.

Еще важная тема — Договор по открытому небу, который позволял участникам совершать наблюдательные полеты над территориями друг друга. Инициированный администрацией Дональда Трампа выход из соглашения удивил всех. Но если США решат вернуться, Москва, по словам Лаврова, готова к диалогу.

— С.Лавров: Если Соединенные Штаты вернутся полностью к выполнению этого Договора, то Российская Федерация, могу вам сказать, будет готова эту новую ситуацию рассмотреть конструктивно. И все вопросы, которые у участников Договора возникают друг к другу, можно и нужно в этом случае будет обсуждать, рассматривать в Консультативной комиссии по открытому небу.

— А.Линде: Лучше пытаться уладить существующие противоречия, оставаясь участником Договора. Мы призвали США вернуться в него, а Россию — не выходить. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей