Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
4 февраля 2021, 09:24

Кубок Первого канала по фигурному катанию стартует уже завтра 5 февраля

Лед будет плавиться, а зрители трепетать от восторга! Уже завтра грандиозный старт Кубка Первого канала по фигурному катанию. Звездная битва, какой вы еще не видели! Капитаны в командных соревнованиях Алина Загитова и Евгения Медведева. Будут и сложнейшие прыжки, и невероятная грация, а еще девушки бросают вызов парням.

– Если тебя пригласили на командные соревнования, то есть ты уже единица фигурного катания, – говорит Евгения Медведева, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года по фигурному катанию.

– Доказать, в первую очередь, самой себе, что я могу быть капитаном, – делится Алина Загитова, чемпионка Олимпийских игр 2018 года по фигурному катанию.

– Когда я узнала, что я буду одним из капитанов команды, думаю, вот здорово, – продолжает Евгения Медведева, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года по фигурному катанию.

– Я сделаю от себя все зависящее, чтобы команда чувствовала себя отлично, – обещает Алина Загитова, чемпионка Олимпийских игр 2018 года по фигурному катанию.

Это даже круче, чем в 2018, когда вся планета следила за противостоянием двух ни за что не сдающихся девушек. Алина Загитова и Женя Медведева снова соперницы на льду. На этот раз они станут капитанами в командных соревнованиях.

Ледовое противостояние выходит на новый уровень. В Кубке Первого канала по фигурному катанию примут участие все наши лидеры. Их разделят на две команды, кто в какой, решит непредсказуемая жеребьевка.

– Я сама жду жеребьевки, потому что у меня прекрасные отношения со всей нашей сборной России, у каждого есть чему поучиться. Я надеюсь, что у нас команда будет дружная, заряженная на победу, – говорит Евгения Медведева, двукратный серебряный призер Олимпийских игр 2018 года по фигурному катанию..

Жене и Алине предстоит придумать название команды и общий показательный номер. А еще они будут настраивать спортсменов перед стартом. Алина уверена, что точно знает правильные слова: «Я хочу оставить это в секрете. Потому что у каждого тренера есть свои лазейки, так можно сказать. Я просила Этери Георгиевну взять меня за руки, для моего же спокойствия».

Такого необычного чемпионата в истории фигурного катания еще не было. Призовой фонд 10 миллионов рублей, зрители также смогут выбрать кому же достанется приз их симпатий. Отдельный аттракцион нас ждет уже в первый день соревнований 5 февраля, прыжковый турнир, в котором девушки бросят вызов парням. Об этом королева четверных Саша Трусова мечтала всю жизнь: «Я всегда хотела посоревноваться с мужчинами, в прыжках особенно, и всегда хотела, чтобы было именно отдельно прыжки».

Нам остается лишь гадать, сколько прыжков готовит Саша для одного каскада. Кстати, одним из судей турнира по прыжкам будет олимпийский чемпион Максим Траньков. Он же и комментирует соревнования, причем прямо из зоны Kiss and Cry. В команде соперников это будет делать Алексей Ягудин.

– Если брать Щербакову Аню и Трусову Сашу, то конечно, они могут обыграть парней. Но если брать Лизу и Камилу, то их прыжковый контент, он, конечно же, не такой богатый пока, как у ребят. То есть Мозалев владеет там практически всеми четверными, Макар Игнатов. Ну и Миша Коляда, и он еще чем-то удивит. Поэтому я думаю, что равные шансы, – комментирует Максим Траньков, двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, тренер.

А вот для подопечных Максима Транькова Евгении Тарасовой и Владимира Морозова соревнования команд дело привычное, они уже выигрывали серебро в похожем зачете на Олимпиаде в Корее.

– В чью команду хочется попасть? 

– В сильнейшую. В сильнейшую естественно, да, и будет решать жеребьевка. То есть это достаточно, ну, будет честно, в открытую, будет проведена жеребьевка, кто в какую команду попадет. Неважно, главное самим выступить хорошо и показать, как мы здесь готовились, как подготовились, – ответила Евгения Тарасова, серебряный призер Олимпийских игр по фигурному катанию.

Александра Степанова и Иван Букин будут рады любому капитану, но хотели бы, чтобы с ними в команде оказалась Камила Валиева, уж очень нравится ее катание. Вообще у танцевальных пар тоже интрига, даже несмотря на то, что они не участвуют в прыжковом турнире, есть вероятность что, скажем, пары из одного тренерского штаба могут попасть в разные команды, и что тогда?

– Даже если в другой будут, посоревнуемся, а живем мы в одном номере с ними, потом будете выяснять отношения. Ой, Игоря конечки стоят там рядом. Да нет, ну это шутки, конечно. Это все шутки. Мы будем за них болеть и переживать, – делится иван Букин, бронзовый призер чемпионата Европы 2020 года по фигурному катанию.

Не подведут ли самые именитые спортсмены свои команды? Удастся ли Медведевой взять реванш? И устроят ли всех результаты жеребьевки? Кубок Первого канала по фигурному катанию может стать не только самым непредсказуемым соревнованием этого года, но и репетицией Олимпийских игр. Страсти накаляются. 

Итак, уже завтра в 21:30 смотрите жеребьевку, развязка интриги, кто в чьей команде окажется. Чьим капитаном станет Евгения Медведева, а кто будет кататься с Алиной Загитовой! А еще в пятницу захватывающий прыжковый турнир. 

В субботу наших зрителей ждет короткая программа участников. Начало в 17:45. Ну а в воскресенье самая красивая, произвольная! Не пропустите в 17:20. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей