Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
9 февраля 2021, 09:00

Зимние аномалии широким фронтом накрыли разные регионы России

Столица — во власти крепких морозов. Под Петербургом — температуры тоже ниже нормы, МЧС распространило предупреждение. В Костромской области для помощи автомобилистам усиливают патрулирование дорог. Холода накрыли и Поволжье — в Ульяновской области, например, местами ночью за 30 со знаком минус. Замерзает и Урал: в Челябинске не выдержала теплотрасса: без горячей воды и отопления остался целый район.

В Сибири другая проблема: в Новокузнецке всего -10, но до этого был плюс: из-за обледенения полос до утра не работал аэропорт.

В Самарской области сильный мороз — техника не выдерживает. Но мерзнуть на трассе в заглохшей машине ее хозяйке не пришлось. Связисты Центрального военного округа возвращались с учений и быстро запустили двигатель, «прикурив» от мощного аккумулятора армейского КамАЗа.

В Западном военном округе 70 пунктов обогрева выручат уже самих военных — позволят бойцам не переохлаждаться во время занятий в полевых условиях.

Такие же пункты, но уже для водителей оборудовали в Ярославской области. На федеральной трассе М-8 появились две специально оборудованные палатки и оперативные автомобили МЧС. В регионе ждут похолодания до -30.

В Новокузнецке наблюдать за капризами природы многие предпочитают из окон. Находиться на улице бывает опасно.

В Приморье прокуратура проверяет магазин, крышу которого давно не чистили. Ребенка едва не убило грудой снега. Чудом не пострадал — повезло.

Чего не скажешь об автомобиле — его раздавило. По словам местных жителей, они целую неделю просили управляющую компанию почистить на крыше снег, но никто так и не приехал.

На Кубани водитель бензовоза на скользкой трассе не справился с управлением, выехал на встречную полосу, столкнулся с автобусом ПАЗ и опрокинулся. Погиб водитель ПАЗа. Из-за страшной аварии перекрыли участок автодороги, водителей предупреждают о ледяном дожде.

В Воронеже коммунальная авария. Старая теплосеть не выдержала морозов. Жители 67 многоэтажек почти на сутки остались без горячей воды и тепла. Причем починить трубопровод оказалось не так-то непросто. Бригады делают все возможное, чтоб устранить повреждение как можно раньше. Но работа техники долгое время была ограничена из-за коммуникаций, здесь проходят газовые трубы и высоковольтные провода. Поэтому работа в прямом смысле ручная. Ремонт закончили поздно ночью.

Похожее происшествие в Тольятти – там после очередной коммунальной аварии 10 тысяч человек остались в -20 без тепла. В причинах инцидента сейчас разбираются. МЧС тем временем напоминает о том, что может предотвратить каждый: в метель и аномальный холод лучше по возможности оставаться дома.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей