Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 февраля 2021, 10:02

Синоптики предупреждают жителей Центральной России о приходе аномальной погоды

Неделя погодных аномалий началась в столичном регионе. Согласно прогнозам, нас ждет самая холодная ночь года. С 22 на 23 февраля температура опустится до минус 30, а по области и вовсе до 34 градусов ниже нуля. Таких морозов в Москве не было больше полувека. Из-за гололедицы объявлен желтый уровень опасности. В общем, в ближайшие дни погода в столице будет с по-настоящему мужским характером.

«Среднесуточная температура 23 февраля в Москве и близлежащих областях Центрального федерального округа будет на 10-15 градусов ниже климатических значений. Но данное похолодание для Московского региона будет кратковременным. Уже начиная с четверга, 25 числа, дыхание Атлантики будет вносить серьезные коррективы. Давление начнет падать, пойдут уже снег, осадки и температура повысится в пятницу, в субботу до положительных отметок не только в Московском регионе, но и близлежащих областях. Вот такие резкие перепады с минус 25-29 до плюс 1-3 градусов ждут в предстоящие дни жителей Центральной России», — сообщил начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Из-за таких температурных качелей особо внимательно стоит быть метеочувствительным людям. Помимо столицы и Подмосковья, суровые морозы ударят по Владимирской, Ярославской, Ивановской и Костромской областям.

Ну а пока Центральная Россия замерзает, другие регионы — засыпает. Так в Петербурге снег шел все выходные и не прекращается до сих пор. Пик ожидается завтра. Синоптики говорят, что за эти дни в городе выпадет вся месячная норма осадков.

А в Карачаево-Черкесии из-за опасности схода лавин объявлено экстренное предупреждение. Из-за риска возникновения ЧП жителям и туристам рекомендуют воздержаться от похода в горы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей