Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 февраля 2021, 15:02

В Центральной России на этой неделе ожидаются «температурные качели» и «барическая пила»

В Москве неделя погодных аномалий. Уже предстоящей ночью до минус 30. Температура в столичном регионе и в соседних областях примерно на 15 градусов ниже нормы. Таких морозов в Москве на День защитника Отечества не было больше полувека. В общем, погода в столице покажет по-настоящему мужской характер.

А еще — скачки атмосферного давления. Ближайшие сутки оно будет очень высоким, почти 770 миллиметров ртутного столба, а затем резкое понижение. К выходным, 27 и 28 февраля, опустится сразу на 30 единиц.

«Уже начиная с четверга, 25 числа, дыхание Атлантики будет вносить серьезные коррективы. Давление начнет падать, пойдут уже снег, осадки и температура повысится в пятницу-субботу до положительных отметок не только в Московском регионе, но и близлежащих областях. Вот такие резкие перепады с минус 25-29 до плюс 1-3 градусов ждут в предстоящие дни жителей Центральной России», — рассказал начальник ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.

Петербург замело снегом. Он шел все выходные. Пик ожидается завтра, 23 февраля. Синоптики говорят, что за эти дни в городе выпадет месячная норма осадков.

А в Качканаре, Свердловская область, в 30-градусный мороз более 10 тысяч человек остались без газа. Все из-за крупной коммунальной аварии. Вспыхнул пожар на газопроводе. Сейчас восстановительные работы почти завершены.

И впечатляющие кадры из Приморья. На видео попал момент, как огромная трещина разделяет лед пополам. Но рыбаки, которых всегда здесь очень много, уходить особо не торопятся.

Читайте также: