Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 февраля 2021, 15:10

Партии «За правду» и «Патриоты России» объединились со «Справедливой Россией»

Определить главные принципы и ориентиры новой партии. В Москве — съезд трех недавно объединившихся политических сил: «Справедливой России», «За правду» и «Патриотов России». Какие цели ставит перед собой эта партия и на что делает ставку в политической борьбе?

Три партийных съезда в один день. Последняя сверка часов перед созданием новой политической силы. Партии «За правду» и «Патриоты России» прекращают деятельность как самостоятельные объединения — и сливаются со «Справедливой Россией». Это событие уже называют первым шагом к объединению всех патриотических сил России.

«Мы хотим, чтобы у нас совершенно были другие зарплаты, другие пенсии, другие стипендии, достойные нашей молодежи. главное, в чем мы едины и что нас объединяет, необходимость борьбы с бедностью. Главный наш враг сегодня — это бедность. Вот эти все вопросы мы будем решать», — говорит лидер «справедливороссов» Сергей Миронов.

В числе приоритетов — преодоление социального неравенства, борьба с коррупцией, доступные медицина и образование. Эти цели содержатся в манифесте, который Сергей Миронов, Захар Прилепин и Геннадий Семигин подписали еще в конце января.

«85% наших людей считают себя патриотами. И патриотизм — это не только любовь к Родине. Это прежде всего выражение народных интересов, это выражение национальных государственных интересов, и это активная позиция человека, это не «патриот на диване». Вот именно патриотизм, идеология патриотизма, она является общей для всех трех партий», — поясняет Геннадий Семигин.

Сергей Миронов сохранит за собой пост председателя, а Прилепин и Семигин станут сопредседателями. На съезде «Справедливой России» уже внесли соответствующие изменения в устав. В таком виде тройку лидеров, скорее всего, мы и увидим в бюллетенях для голосования на думских выборах.

Полное название новой партии будет звучать так: «Социалистическая партия «Справедливая Россия — Патриоты — За правду» А вот и лозунг который будет использоваться в избирательной кампании: «Патриоты — За правду — К справедливости». Новая партия рассчитывает занять минимум второе место на предстоящих выборах.

«У «Справедливой России» прописаны в программе, и у нас прописаны в программе практически идентичные вещи и ценности. Это первый и вполне как бы разумный шаг к тому, чтобы создать вот то самое коалиционное объединение уже на горизонтальном уровне. Все вещи, которыми нас пугали, что, типа, нельзя лед и пламень воссоединить, на самом деле оказались просто пугалками, потому что все нормально происходит», — рассказывает Захар Прилепин.

После завершения партийных съездов, делегаты соберутся в одном зале — на первый форум объединенной партии. По его итогам будет создан программный комитет, который займется детальной разработкой предвыборной программы.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей