Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 февраля 2021, 07:00

В Армении разгорелся острый политический кризис

У стен парламента этой ночью оставались несколько сотен противников премьера Никола Пашиняна, отставка которого –их главное требование. Они разбили палаточный лагерь и расходиться пока не собираются. Возле здания парламента, которое обнесено забором, дежурят полицейские.

Уже через несколько часов депутаты соберутся на заседание Совета. Оппозиция настроена непримиримо и настаивает: Никол Пашинян и члены правительства должны уйти. Требование поддерживает Главный штаб Вооруженных сил Армении.

Обстановка в стране резко обострилась накануне, когда военные потребовали отставки Пашиняна и его кабинета в ответ на увольнение первого замначальника главного штаба. Он ранее подверг сомнению слова премьера о неэффективной работе российских «Искандеров» в ходе боевых действий в Карабахе.

К сдержанности в телефонном разговоре с Пашиняном минувшим вечером призвал Владимир Путин. Ситуацию в республике, а также в Нагорном Карабахе, где находится наш миротворческий контингент, обсудил со своим армянским коллегой министр обороны Сергей Шойгу. 

Читайте также: