Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
26 февраля 2021, 07:05

Турецкие лаборатории приступили к исследованиям российской вакцины от коронавируса

Анкара, которая сейчас обсуждает вопрос о закупке «Спутника V», решила на своих площадках оценить, насколько он безопасен. Там также готовятся наладить совместное с нашей страной производство.

А в Европе растет число государств, где уже проходит иммунизация «Спутником». Первую партию из России встретили в Черногории. Но прививочная кампания там уже идет, ранее нашим препаратом поделилась соседняя Сербия.

Медики в Сан-Марино защиту от COVID получали под аплодисменты. Все это транслировали телеканалы. Грандиозное событие для маленькой страны, окруженной со всех сторон Италией. Никто и не думал, что прививать население там начнут именно российской вакциной.

– Помните, когда русские медики приехали в Италию, чтобы помочь во время первой волны, многие обрадовались, но многие и напряглись. Италия – давний друг России, но также член НАТО. Однако тот эпизод без сомнения помог появлению «Спутника» здесь. Поначалу у вакцины были политические трудности не потому, что это плохая вакцина, а потому что русская, – говорит Игор Пелличчари, политолог.

– Мы все читали статьи в международных журналах и все видели, что у русской разработки прекрасные характеристики. Кроме того, «Спутник» уже применяется в 30 странах. Для нас это уже гарантия, – уверен  Серджо Рабини, главный врач госпиталя.

«Спутник V», по последним данным, уже одобрили 38 государств. Разрешение на его применение выдал Минздрав Вьетнама. Крупную партию нашего препарата закупит и Северная Македония.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей