Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
26 февраля 2021, 09:00

В Армении отставки премьера требует оппозиция и армия

Последние новости из Еревана. Уже менее чем через час должно начаться заседание совета парламента Армении, где обсудят политическую обстановку в стране. Всю ночь у здания кабмина провели около двух сотен противников премьер-министра Никола Пашиняна. Они развернули палаточный лагерь, жгли костры. Рядом дежурят полицейские. 

Оппозиция сообщила о решении ночевать на улице, если премьер не покинет свой пост. Отставки главы правительства требует Генштаб Армении. Военные объявили, что Пашинян пытается переложить на них ответственность за потерю ряда территорий в Нагорном Карабахе и предостерегли его от применения силы против народа. В ответ Никол Пашинян заявил о попытке госпереворота и также вывел на улицу колонну своих сторонников, но на ночь попросил их разойтись.

К сдержанности все стороны призвал Владимир Путин. Накануне вечером состоялся его телефонный разговор с армянским премьером. Ситуацию в республике, а также в Карабахе, где находятся наши миротворцы, обсудили и министры обороны России и Армении.

Читайте также: