Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
2 марта 2021, 18:11

Российские законодатели полны решимости заставить иностранные соцсети соблюдать законы РФ

О том, как этого добиться, спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко говорила в интервью агентству «РИА Новости». С начала февраля в нашей стране действует норма, по которой социальные сети должны самостоятельно блокировать противоправный контент.

Однако, факт: даже прямые требования Роскомнадзора убрать из онлайна призывы к терроризму, материалы о наркотиках, детскую порнографию и другие непотребства зарубежные интернет-гигнаты игнорируют. По словам Валентины Матвиенко, блокировать такие ресурсы просто ни к чему. Нужны более тонкие механизмы.

«Надо сказать, что, конечно же, уже перезрело время международного регулирования на базе ООН, других международных структур, выработки международных правил недопущения такого незаконного поведения и, соответственно, наказания. Я уж не говорю о том, что эти IT-платформы, интернет-гиганты зарабатывают на России огромные деньги и не платят у нас налоги», — сказала председатель СФ РФ.

По словам главы верхней палаты, среди мер, которые побудили бы компании соблюдать закон, могут быть требования зарегистрировать свои представительства, и, все-таки, платить здесь налоги. Кроме того, необходимо развивать российские интернет-платформы и технологии, за которыми пойдут люди.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей