Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
10 марта 2021, 21:27

Валентин Юдашкин представил свою новую модную коллекцию на предстоящие осень и зиму

Сочетание черного и белого. Тренд на следующую осень и зиму. Почему так? Прославленный российский кутюрье Валентин Юдашкин предлагает на Парижской неделе моды по-новому взглянуть на эти цвета. Королевы не из шахмат, но из мира, где простое и сложное дают гениальные решения. Как и сам онлайн-показ, в котором мода и индустрия бок о бок.

Звуки ткацких станков могут удивить. А точно ли это начало показа? Точно. Просто на этот раз героиня Валентина Юдашкина девушка из 60-х. С утра она работает на фабрике, а вечером спешит в Художественный институт.

«Девушка, которая мечтает стать художником, мечтает попасть в Париж, и у нее всего лишь два цвета — черное и белое. И вот как она примеряет, что можно из двух оттенков сделать», — рассказывает модельер.

Пожалуй, самая аскетичная коллекция Юдашкина лишь на первый взгляд кажется еще и самой строгой. Пусть цвета всего два, зато фактур вся палитра. Шелк, тафта, можно сразу с кожей или мехом каракульчи. Органза окутывает перламутровым облаком. А пайетки даже самый строгий образ делают немного легкомысленным. Сиять должны не только глаза, но и ткани.

«Видите, чуть-чуть перламутр. Это по хлопку обрабатывается новыми технологиями, получается эффект такого пластика», — поясняет Валентин Юдашкин.

Вдохновленный 60-ми и первыми космонавтами, вместо чулок и базовых водолазок Юдашкин предлагает переодеться не в скафандры, конечно, но в плотные комбинезоны. Он дарит девушкам полную свободу. Каблуки можно снять, вместо юбки — широкие брюки. Объемные силуэты или утянутая ремнем талия? Выбор за вами. И если уж заглядывать в мужской гардероб, то не забудьте вместе с пиджаком одолжить еще и галстук.

При этом тренд на осознанное потребление. Вещей не должно быть много, но универсальными они быть обязаны. Сама коллекция словно эскизы из альбома молодой художницы. Полную картину дорисует ваше воображение.

«Каждый раз ты встаешь и думаешь: нечего надеть. Вот поэтому я вам даю такую игру, как бы в куклы. Как эту блузку надеть вот с такой длинной юбкой очень фактурной. Или с черной блузкой, такой более аскетичный вид. То есть сейчас мода не диктатор, мода приглашает все осмыслить», — отмечает знаменитый кутюрье.

И переосмыслить. Кокетливые береты — реверанс в сторону Пьера Кардена. Валентин Юдашкин называет его своим крестным отцом в мире моды. После первого показа Юдашкина в Париже кутюрье предсказал ему долгий успех у французской публики.

«Он говорит: у художника долгая жизнь, поэкономьте идеи. То есть не отдавайте вот так все. И уже спустя годы я понял, что он сказал», — признается Валентин Юдашкин.

В конце шоу модели появились будто звезды черно-белого кино. Два оттенка как вечная борьба света и тьмы. Внутренних ангелов и демонов. В вечерних платьях от Юдашкина можно не выбирать, на чьей ты стороне. Ведь любая девушка соткана из противоречий. И в этом, по мнению маэстро, она прекрасна.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей