Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
25 марта 2021, 12:00

В Москве задержан член банды Басаева, участвовавший в нападении на псковских десантников

В Москве задержан участник банды Басаева — один из тех, кто 21 год назад напал на псковских десантников в Чеченской республике. Совместную спецоперацию провели ФСБ и Следственный комитет.

В начале марта 2000 года в Аргунском ущелье боевики атаковали шестую роту Псковской дивизии — погибли 84 наших военных. Ценой своих жизней они не пропустили террористов, которых было в десятки раз больше.

Преступников продолжают искать. Многие уничтожены или отбывают длительные сроки. Этому задержанному планируется предъявить обвинение сразу по трем статьям: о бандитизме, вооруженном мятеже и посягательстве на сотрудников правоохранительных органов.

«Устанавливается роль и конкретные действия, совершенные подозреваемым в ходе совершенного нападения, проверяется его причастность к совершению иных преступлений, не связанных с расследуемым уголовным делом. Реализуя принцип неотвратимости наказания, следователи при оперативной поддержке сотрудников ФСБ и МВД России продолжают устанавливать участников нападения, которые скрываются от правоохранительных органов», — сообщила официальный представитель Следственного комитета РФ Светлана Петренко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей