Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДонецкая Народная РеспубликаЕврейская АОЗабайкальский крайЗапорожская областьИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьЛуганская Народная РеспубликаМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОХерсонская областьЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогода
29 марта 2021, 12:12

В Якутии полицейский спас рыбаков, застрявших в снегу

В Якутии участковый полицейский оказался настоящим героем-спасателем сразу для нескольких человек. К Григорию Николаеву обратился местный житель, который сообщил, что отец уехал с компанией друзей на рыбалку и уже давно не выходит на связь. В этот момент как раз разыгралась сильная пурга, на улице было -50. Сотрудник МВД не растерялся, и в одиночку отправился на поиски пропавших.

В итоге рыбаков обнаружили живыми и здоровыми. Оказалось, что их машина забуксовала в снегу. А пока они пытались выехать, закончилось топливо. Вызвать помощь не получалось — не ловила сеть.

Чуть раньше в такую же лютую стужу в глуши застряли работники фермы. И снова участковый был на посту. Вместе с напарником они отправились на снегоходах за 80 километров и также удачно всех вывезли.

Читайте также: