Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 апреля 2021, 21:21

Москва встревожена обострением обстановки в Донбассе

Владимир Зеленский просит Канаду прислать на Украину больше военных инструкторов. Новость о телефонном разговоре между Киевом и Оттавой пришла два часа назад.

Ранее сегодня стало известно — за четыре дня в украинских аэропортах приземлились как минимум три военно-транспортных самолета из Америки. В пятницу Джо Байден пообещал по телефону поддержку Зеленскому. В чем? 

В последние дни украинское руководство высказывается, а силовики в Донбассе действуют, нарушая взятые в Минске обязательства по урегулированию. И хоть бы им что, отметил глава нашего МИД Сергей Лавров после переговоров с индийским коллегой.

Сергей Лавров

К огромному сожалению, пока действия и реакция наших западных коллег на наращивание военной инфраструктуры, на переброску войск к линии соприкосновения в Донбассе разочаровывает. Киев перешел к угрозам военных действий, и надеюсь, что это все-таки поможет встряхнуть такое благостное отношение в европейских столицах и что они все-таки потребуют от господина Зеленского выполнять Минские договоренности в полной мере. К сожалению, каждый раз, когда встречается нормандский формат в том или ином качестве, мы не видим энергичных действий со стороны наших французских и германских коллег по приведению украинской стороны в чувство. А сейчас уже слишком, слишком много свидетельств того, что это требуется сделать безотлагательно.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей