Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
6 апреля 2021, 21:00

Первый канал покажет ледовое шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду»


В столичном дворце «Мегаспорт» торжество фигурного катания. «Чемпионы на льду». Все наши звезды — участники шоу Этери Тутберидзе. Яркая, громкая, сверхэмоциональная точка сезона. Не остыл еще накал от триумфального для сборной России чемпионата мира в Стокгольме, и вот новый выход. 

Если количество чемпионов на один квадратный метр зашкаливает — это верный признак того, что вы на шоу Этери Тутберидзе. Такому составу участников любое мировое первенство позавидует. Ведь в этой группе умеют зажигать новые звезды, которые своим сиянием озаряют весь мир фигурного катания.

Обычно в шоу не рискуют и катают номера без сложных элементов. Но только не у Тутберидзе. Например, Соня Акатьева исполняет прыжок в четыре оборота в короткой программе. На соревнованиях это просто запрещено. А вот как легко законы гравитации нарушает Камила Валиева, и это практически в темноте.

«Все равно как закрыть глаза и начать прыгать, то есть даже внутри чувствуется, как провести ногу, как оттолкнуться. И поэтому это не намного тяжелее, чем обычно», — сказала Камила Валиева.

Мы увидим наши любимые программы и совсем новые и даже неожиданные постановки. Например, вы знали, что Элизабет Турсынбаева — первая девушка в истории, которая прыгнула четверной прыжок на взрослых соревнованиях, — еще и на скрипке отлично играет?

А вот и долгожданная премьера от Алены Косторной. Та самая программа под Билли Айлиш, которую ей поставили Этери Тутберидзе и Даниил Глейхенгауз еще прошлым летом. Дерзко и мощно, как умеет только Алена.

«Естественно, я очень рада, я за любой кипеж. И поэтому шоу — это тоже своеобразная подготовка, потому что ты выходишь без разминки», — говорит Алена Косторная.

В этой группе тренируются девушки, которые выиграли четыре чемпионата мира на троих. Впрочем, Анне Щербаковой наслаждаться статусом чемпионки пока некогда. Совсем скоро ей выступать на командном мировом первенстве в Японии, так что участие в шоу — это еще одна возможность потренироваться.

«У меня первый раз такое, что перед соревнованиями много выступлений в шоу. Посмотрим, как это будет, но я стараюсь использовать это по максимуму, и на тренировках успевать все повторить, и к программе относиться серьезней», — сказала Анна Щербакова.

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева подарит всем нам одну из своих лучших программ, «Анну Каренину». Помните, как блестяще она откатала ее на Олимпиаде в Пхенчхане? Тогда многие плакали вместе с Женей. Вот и сейчас слезы подступают сами собой.

«Программа выглядит более осознанной и взрослой. Я думаю, что сейчас все даже намного лучше выглядит, чем выглядело на Олимпиаде», — сказала Евгения Медведева.

А вот к выступлению готовится олимпийская чемпионка Алина Загитова. Кажется, на этот раз нас ждет что-то особенное. Впрочем, об этом чуть позже.

В «Мегаспорте» собрались лучшие из лучших — победители и призеры последнего чемпионата мира. Синицына-Кацалапов, Мишина-Галлямов, Лиза Туктамышева... Здесь и те, кому до пьедестала не хватило совсем чуть-чуть. После выступления Евгении Тарасовой и Владимира Морозова с новым номером впору делать антракт, чтобы перевести дух. Ну где еще великая история любви из фильма «Титаник» будет звучать настолько пронзительно, как не на холодном льду!

Сама Этери Георгиевна с особенной нежностью смотрела за этой парой. Ведь на льду ее дочь Диана Дэвис с партнером Глебом Смолкиным.

И когда покажется, что мы испытали уже весь спектр эмоций, на льду появится она, олимпийская чемпионка. Номер Алины называется «Внутренний свет». И силы этого света хватит, чтобы зажечь весь многотысячный зал.

«Мы решили с Даниилом Марковичем показать мою суть катания, можно так сказать, что я чувствую любовь зрителей и хочу поделиться с ними частичкой себя, частичкой своей души», — сказала Алина Загитова.

Этот непростой сезон для фигуристов заканчивается. Соревнований почти не осталось. И шоу чемпионов как яркая вспышка, о которой зрители будут помнить еще очень долго.

Еще больше подробностей о проекте уже в наших завтрашних информационных выпусках. И завтра же само шоу Этери Тутберидзе «Чемпионы на льду» в эфире Первого канала. Звезды выйдут в 17:00.


Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей