Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
15 апреля 2021, 21:32

В Москве свыше миллиона человек получили первый компонент вакцины от коронавируса

О ситуации с коронавирусом в нашей стране. По данным оперативного штаба, за сутки выявлены восемь тысяч 944 случая. Выздоровели 10 тысяч 225 человек.

По всей стране идет массовая вакцинация. В Москве первый компонент препарата уже получили свыше миллиона человек, а оба укола сделали 820 тысяч. Об этом 15 апреля написал в своем блоге мэр столицы Сергей Собянин.

Он подчеркнул: почти 45% из тех, кто сделал прививку, это москвичи старше 60 лет. В городе работает 100 пунктов вакцинации в медучреждениях, а также несколько выездных — в торговых центрах.

На днях бригады медиков стали ходить по домам — к тем, кому сложно добраться до поликлиники и кому помогают социальные службы. Со следующей недели возможность сделать прививку на дому появится и в Петербурге.

В России зарегистрированы уже несколько вакцин от коронавируса. Это «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». Есть еще ««Спутник V» Лайт». Федеральное медико-биологическое агентство сейчас создает еще одну вакцину. Она относится к средствам нового поколения: стимулирует не выработку антител, а развитие клеточного иммунитета. По словам специалистов, он держится гораздо дольше.

Также Агентство работает над препаратом для профилактики и лечения COVID-19 «МИР-19». Как идут испытания, 15 апреля рассказала глава агентства Вероника Скворцова.

«Вчера мы получили разрешение на вторую фазу клинических исследований. Она займет как минимум несколько месяцев. Поэтому если эффективность будет подтверждена, я так думаю, что мы на регистрацию выйдем к концу года текущего. По «Миру-19». А по вакцине мы сейчас завершаем регламентные доклинические исследования. И мы планируем выйти за разрешением на клинические исследования где-то в конце июня или в начале июля», — сообщила она.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также: