Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
16 апреля 2021, 15:15

Сотрудничество Москвы и Минска обсудили на встрече Михаил Мишустин и Александр Лукашенко

Сотрудничество Москвы и Минска по самым разным направлением обсудили 16 апреля на встрече Михаила Мишустина, он с рабочим визитом в Белоруссии, с президентом республики Александром Лукашенко. По словам российского премьера на фоне пандемии возникли различные сложности. В частности, упал товарооборот между двумя странами.

Глава кабмина выразил уверенность, что совместными усилиями в ближайшее время удастся исправить ситуацию. Кроме того, Михаил Мишустин предложил Александру Лукашенко ознакомиться с российскими наработками в налоговой сфере с целью интеграции систем двух стран.

«Я давно знаю коллег белорусских из Таможенной службы, из Налоговой службы. Это высокие профессионалы. Но наши системы, поскольку они взаимодействуют в постоянном режиме, есть товарооборот, должны быть интегрированы. Ну, что такое интеграция? Это, конечно же, значит в пользу нашего союзного государства выгода», — сказал Михаил Мишустин.

«Я вам благодарен, что Вы, выполняя поручения президента, приехали сегодня со специалистами для того, чтобы посмотреть одну из важнейших наших проблем. Но это одна из проблем. Времена нас подталкивают для того, чтобы решать те проблемы, которые у нас существуют», — заметил Александр Лукашенко.

Читайте также: