Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
28 апреля 2021, 15:09

Министр иностранных дел России прокомментировал обвинения Болгарии

Перещеголять Чехию, похоже, решили в Болгарии. Такое мнение сегодня выразил министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя новости из Софии. Там заявили, что тоже подозревают россиян в причастности к взрывам. Только речь об инцидентах еще более давних, в том числе 2011 года.

«Сама эта вот временная рамка — последние 10 лет, получается. Либо болгарская сторона ничего не ведала и только сейчас, после того как в Чехии спохватились по событиям 2014 года, решила перещеголять еще и чехов и заглянуть еще гораздо глубже в историческую ретроспективу, либо они все это время знали, что происходило, но по каким-то причинам не придавали это гласности», — сказал министр.

Группу россиян, как заявили сегодня в прокуратуре Болгарии, подозревают в организации четырех взрывов на оружейных заводах в период с 2011 по 2020 год. Там хранилась продукция, которая принадлежала болгарскому торговцу оружием. 

В нашем посольстве отметили: о ходе расследования российскую сторону болгарские правоохранители не уведомили и за помощью не обращались.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей