Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 апреля 2021, 12:00

В девяти городах России задержаны 16 сторонников украинских радикалов

ФСБ сегодня сообщила новые подробности задержания 16 сторонников украинских националистов. Спецоперации прошли в разных городах — от Иркутска и Тюмени до Краснодара и Саратова. Экстремисты готовили вооруженные нападения на граждан и подрывы административных зданий на территории России.

При обысках у них найдено холодное оружие, инструкции по изготовлению взрывных устройств и видеотчеты об уже совершенных насильственных акциях — их отправляли на Украину, организатору молодежного радикального сообщества. Через соцсети тот раздавал конкретные указания — установлено, что как минимум два человека были убиты по его призыву. Обстоятельства всех преступлений изучает Следственный комитет.

«Их действия квалифицируются по статьям УК, предусматривающих ответственность за подстрекательство к убийству, приготовление к теракту, покушение на причинение тяжкого вреда здоровью. По данным следствия, организатор сообщества гражданин Украины Егор Краснов в интернет-переписке склонил гражданина России Алексея Нарзяева к совершению двух убийств по экстремистским мотивам», — сообщила официальный представитель МВД РФ Светлана Петренко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей