Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
29 апреля 2021, 12:10

Мировые СМИ обсуждают речь президента США Джо Байдена в Конгрессе

Выступление было приурочено к символической дате — Овальный кабинет в Белом Доме Байден занял сто дней назад. Главной темой выступления стало обещание мер социальной поддержки. Что, впрочем, не слишком впечатлило республиканцев — некоторые в зале засыпали. Да и гостей в Конгрессе из-за коронавирусных ограничений было намного меньше, чем обычно. Внешней политике американский президент уделил совсем немного времени. Но и тут по традиции не обошлось без оговорок.

«Я ясно дал понять президенту Путину, что мы не ищем эскалации, тем не менее, действия России будут иметь последствия, если окажется, что они действительно предпринимались. При этом мы можем и сотрудничать, как мы это делаем, продлевая Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений», — сказал президент США.

По мнению политологов, за время правления Байдена в политике США глобально ничего не изменилось. Отношения с Китаем и Россией по сути зашли в тупик. На словах глава Белого Дома вроде бы хочет стабилизации, на деле — продолжает конфронтацию.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей