Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 мая 2021, 10:08

Непал из-за роста заболеваемости COVID-19 приостанавливает международное авиасообщение

Тем временем россияне, которые сейчас находятся в Непале, в срочном порядке возвращаются домой. Страна из-за роста заболеваемости COVID с завтрашнего дня приостанавливает международное сообщение. По данным нашего посольства, в Непале сейчас находятся менее 500 наших граждан, многие вернутся в Россию уже в ближайшие часы. На особом контроле дипломатов группа из восьми альпинистов, которых новость о закрытии авиасообщения застала на полпути к вершине Айленд-пик в Гималаях. 

– Мы уже связались с посольством, с посольством России в Непале, сообщили о том, что мы находимся на треке, что мы не успеваем вернуться. Эта информация у них есть, и мы просто ждем уже каких-то дальнейших инструкций от них, – рассказал Алексей Левин.

В Турции, где ситуация тоже близка к критической, власти распорядились сократить ассортимент товаров в магазинах, чтобы люди ходили туда только за самым необходимым. С пятницы нельзя будет купить одежду, электронику, посуду, игрушки и не только. Торговые точки будут работать до пяти вечера. Но туристы из некоторых стран, которые, несмотря на опасность, не ограничили авиасообщение с Турцией, по-прежнему продолжают летать на курорты. Как, например, группа граждан Украины, которые отмечали праздники, не соблюдая никаких санитарных мер. В результате, когда фотографии попали в сеть, отель закрыли. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей