Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
5 мая 2021, 10:11

В разных регионах России для ветеранов проводят персональные парады

Во Владикавказе торжества устроили для Валентины Алексеевны Петровой. Ей 102 года. Прямо у нее во дворе маршировали военнослужащие зенитно-ракетного соединения. В Великую Отечественную Валентина Алексеевна была медсестрой и спасла сотни раненых. Прошло уже 76 лет, но военное время она помнит, словно все было вчера: «В Венгрии. В День Победы обнимали всех, целовали, радовались в День Победы. Во время войны трудностей очень много было разных. Не дай Бог никому, чтобы никогда войны не было. Чтобы всегда мирное время было».

В Воронеже поздравляли Николая Николаевича Борисова, который сам много раз участвовал в парадах, в том числе в самом первом на Красной площади в победном 45-м, и Митрофана Федоровича Москалева. Когда началась война, он был подростком, но наравне со взрослыми помогал разминировать и восстанавливать город после бомбежки: «Я благодарен, что столько внимания мне уделили. Я даже не ожидал. Низкий вам всем поклон. Дома я узнал, что война кончилась. Здесь было и ликование и плач. Праздник, как говорят, со слезами. Это рано утром же, еще не выходили на улицу, а такой шум, ликование. А выбежали и что? Да, война ж кончилась».

А в Новочеркасске чествовали Бориса Николаевича Туманова. Он был связистом. Мотострелки Южного военного округа в сопровождении оркестра устроили для фронтовика настоящий праздник.


смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей