Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
7 мая 2021, 12:12

С начала пандемии в мире выявлено почти 156 миллионов случаев коронавируса

Каждый 50-й человек на планете заразился коронавирусом. С начала пандемии выявлено почти 156 миллионов случаев COVID-19. Данные приводит агентство ТАСС.

Рекордный прирост отмечается в Индии. Там 414 тысяч новых пациентов за сутки, и это худший показатель для страны. Мест в больницах катастрофически не хватает. Вся надежда на прививку, у центров вакцинации толпы людей.

Тревожные сообщения из Японии. Там резко выросло число больных в тяжелом состоянии. Власти до конца мая продлевают режим ЧС в Токио и пяти префектурах. При этом обещают стабилизировать ситуацию к Олимпийским играм, которые должны стартовать в конце июля. Между тем, жителям страны идея о проведении Олимпиады уже не кажется здравой. Петиция за отмену игр всего за двое суток набрала 200 тысяч подписей.

Экстраординарные меры принимаются на Филиппинах. Президент Родриго Дутерте распорядился задерживать людей, которые не носят защитные маски, либо надевают их неправильно, например, на подбородок. Таких нарушителей теперь могут держать в полицейских участках по девять часов.

А эти кадры сняты на границе Швеции и Норвегии. Пандемия не смогла разлучить двух братьев-близнецов, живущих в разных странах. Каждую неделю они приезжают на этот мост, чтобы повидаться. Здесь же провели свой день рождения. Уже во второй раз. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей